九月的故事被带到国际器官移植大会并得到了强烈反响。

时间:2019-04-05 00:46:51 来源:正宁农业网 作者:匿名



9月(右下)捐献器官的故事由中国专家带到国际器官移植大会。 (央视新闻截图)

7月1日至3日,由国际器官移植协会主办的第27届国际器官移植会议在西班牙马德里举行。两年一次的国际器官移植会议是器官移植领域规模最大,最权威的学术会议。当中国人体器官分布与分享计算机系统主任王海波在会议上做报告时,他与参与的专家分享了9月份来自青岛捐赠器官的4岁女孩的感人故事,引发了国际社会的强烈反应。

黄洁夫也被9月的故事所感动。

近年来,中国成功实现了器官来源的转化,并使器官移植的数量和质量显着提高。中国器官移植业务进入了历史发展的新阶段,形成了器官捐献和移植的“中国模式”,包括六个方面。:首先,政府主导,第二,法律保障,第三,红十字会作为第三方的建立。人体器官捐献和移植工作制度,第四是制定符合国情的三项人体捐赠标准,五是引入人道主义救济,荣誉认可和记忆纪念政策,六是组建机关基于中国传统文化的捐赠人文精神。 。

中国人体器官捐赠和移植委员会主任,卫生部前副主任黄洁夫也出席了会议。在接受半岛记者采访时,黄洁夫说,他知道这位来自青岛的4岁女孩在9月捐赠器官救人后感到非常感动。 “青岛位于山东,孔孟之乡,也是一个开放的沿海城市。它融合了中西文化。当地人。青岛人的观念更加开放,器官移植工作这个国家更好。它可以使人们免于杀死七级漂浮物,器官捐赠者及其家人也是令人钦佩的。“

指标已达到国际先进水平

目前,我国有器官移植医疗机构178个,器官捐赠和移植量逐年增加。截至2018年5月,中国共完成了17,600个器官捐赠,超过49,000个器官捐赠,以及超过65,000个器官移植(包括活体移植)。其中,2017年完成器官捐献5146例,器官移植16000余例,居世界第二位。 2018年前5个月,共捐献2,459例,器官移植7559例,分别比去年同期增长24.6%和20.7%。近年来,在中国器官捐献和移植新模式和新体制下,随着手术数量的稳步增加,器官移植的技术能力和质量安全度逐年提高,各项指标均达到国际水平。先进水平。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.