支付宝小程序试点在家中获得“电子营业执照”,以获得面子接收

时间:2019-03-25 04:17:09 来源:正宁农业网 作者:匿名



最近,国家市场监督局在支付宝上推出了“电子营业执照”小项目。企业主可以坐在家里接收和使用营业执照。目前,支付宝小项目已在中国(天津)保税区东江港区,江苏省南京市,镇江市,宿迁市和连云港市试点。预计未来将在全国范围内推广。

您可以在家刷脸,获得电子营业执照。最早只需8分钟。

天津花生好车汽车贸易有限公司是国内首家获得电子营业执照的企业。 “过去,没有必要在8天内完成营业执照。它只需要8分钟就能完成。“这一经历引领了其业主陈云鹏。直接打电话很方便。

过去,在申请营业执照时,企业法人需要向工商行政管理部门登记,并从离线“跑腿”获得纸业营业执照。不仅如此,纸质许可证不易保存,授权繁琐,存在欺诈和欺诈性使用的安全风险。为此,国家市场监督局会同移动互联网的发展,加快推广“方便,防伪,反欺诈”的电子营业执照,以及“电子商务”。许可证“支付宝小程序也出现了。

现在,公司完成注册审批后,其法定代表人或负责人可以通过支付宝小程序随时获得电子营业执照,免除了线下运行的麻烦。用户在支付宝主页上搜索“电子营业执照”,完成信息授权,进入小程序,选择“下载许可”功能。人脸识别成功后,可以下载电子营业执照。

据支付宝称,这主要使用支付宝实名认证和现实核能力。 “信息授权意味着在用户许可的前提下,将实名信息快速与企业的官方注册信息进行比较,而人脸识别是在芝麻信用认证体系的帮助下,我确认我在运营和证明'我是我'。“此外,支付宝仅用作承运人提供服务,并不保留任何行为数据。

“电子营业执照”支付宝applet界面

通过支付宝applet获得的电子营业执照

打开阿里商业服务系统,小程序就能“走向世界”

方便收藏只是第一步。电子营业执照在全国统一,并在全国范围内使用。结合支付宝的小程序,它可以广泛用于在线和离线场景,如身份认证,股东签名,银行开户,企业年度报告和纳税申报。江苏省工商行政管理局与“电子营业执照”支付宝一起对公司进行了全面的电子登记和年度报告。通过支付宝applet中的“扫描”功能,用户扫描指定的二维码,然后可以登录江苏企业登记系统,企业登记信用信息公示系统,报告年报信息,电子化签名。

对于使用营业执照的离线场景,业主只需打开支付宝小程序即可显示加密的二维码,另一方可通过扫描代码枪完成识别。目前,“电子营业执照”支付宝小程序已经收集了“展示许可”,“许可空间”和“经理管理”等功能服务。

支付宝小型项目负责人关忠表示,支付宝的实名制和现实认证能力符合移动政府和移动商务方案,并将继续改进功能。此外,支付宝的小型计划还将开放阿里巴巴的各种商家服务系统,并不断简化天猫,淘宝和飞猪的资格审查流程。

据了解,在天津和江苏试点应用的基础上,国家市场监督局计划在全国范围内推出电子营业执照的发放和申请,允许企业用手机“走向世界”。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.